Избитая в школе учительница хочет уволиться

29 октября 2010 15:45
версия для печати
Избитая в школе учительница хочет уволиться
Учительница Ольга Харитонова, которую избил в школе сожитель матери одной из первоклассниц, хочет уволиться.

Как сообщил MR7 директор средней школы №339 Невского района Олег Кузьмичев, молодая учительница уже написала заявление об увольнении, но ее все же уговорили пока подождать и подумать, и сейчас Ольга - на больничном.

Рядовой инцидент, после которого ее ученица получила травму, произошел еще на прошлой неделе, в пятницу. Девочка-первоклассница во время прогулки группы продленного дня столкнулась с другой девочкой и упала, ударившись щекой.

Учительница Ольга Харитонова отвела ее в медпункт, где первокласснице обработали травму, приложили лед. На всякий случай дали направление в районный травмпункт, но оттуда потом никаких сообщений не приходило.

Девочку забрала мама, Екатерина Кононенко. Учительница проинформировала ее о случившемся. По телефону это сделать не удалось: мама накануне сменила номер. Комментарии женщины в СМИ о том, что у ее дочери якобы было расцарапано все лицо, директор школы назвал "сплошной ложью".

Олег Кузьмичев говорит, что после случившегося прошло несколько дней, девочка, как обычно, ходила в школу, и все было в порядке. При этом, с учительницей отношения у нее были хорошие, как и раньше.

Но 26 октября в школу пришла мать в сопровождении сожителя. "Отчим" первоклассницы набросился на Ольгу Харитонову и избил ее на глазах у детей.

Это зафиксировано камерой наблюдения, запись есть у следствия, которое расследует уголовное дело по статье "угроза убийством". Учительница оказалась в больнице, потом ее отпустили на амбулаторное лечение.

В ГУВД говорят, что в деле скоро появится и статья, связанная с избиением - сначала необходимо получить заключение медиков о степени  тяжести причиненного вреда здоровью.

Впоследствии буйный "отчим" в сопровождении троих крепкого телосложения мужчин снова приходил в школу и добивался зачем-то встречи с директором, но их не пропустили на вахте. Тогда компания пыталась проникнуть через столовую и подвал.

"У нас в школе соблюдаются все меры безопасности. Есть, например, и "тревожная кнопка", и камеры наблюдения. Если бы в школу попытался попасть чужой человек, его бы не пустили. Но в тот день мужчину провела мать девочки, которую в школе знают, то есть он прошел в здание как один из родителей. На вахте не подозревали, что родители могут напасть на кого-то", - пояснил директор школы.

Сам "отчим" в комментариях телеканалам утверждает, что не избивал Ольгу Харитонову, а просто пришел поговорить.
 

Делом заинтересовался Следственный комитет, будет ходатайство о передаче дела из милиции.

Видео:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…