Город

Геям снова отказали в Петербурге

29 октября 2010 18:42
версия для печати
Геям снова отказали в Петербурге
Парадоксальная ситуация сложилась со сторонниками однополой любви.

Администрация Московского района Санкт-Петербурга отказала ЛГБТ-активистам в проведении митинга, намеченного на 5 ноября 2010 года. В ответе говорится о большом количестве культурно-массовых мероприятий в заявленных местах, о возможном нахождении рядом с местами проведения митинга несовершеннолетних, а также о возможных протестах со стороны других граждан и, как следствие, нарушении общественного порядка, говорится в официальном сообщении гей-активистов.

В ответе администрации Московского района сообщается: «На территории ФГУП СКК «Петербургский» будет проходить «Ярмарка недвижимости» с количеством участников 6000 – 8000 человек ежедневно. … [проведение митинга] может вызвать протест по вопросу проведения данной акции, спровоцировать нарушение общественного порядка».

«Площадь перед зданием Российской национальной библиотеки и площадь Чернышевского – это места массового отдыха граждан. РНБ посещают не только взрослые люди, но несовершеннолетние Это обусловлено проведением культурно-массовых мероприятий, организованных РНБ для разных категорий граждан.

В праздничные дни (с 4.112010 по 8.11.2010 года) предполагается проведение большого количества мероприятий с участием несовершеннолетних детей и их родителей, которые невольно станут участниками митинга заявленного организатором.
Данное обстоятельство будет нарушать права и свободы граждан и может вызвать протест по вопросу проведения данной акции, спровоцировать нарушение общественного порядка.

На площади Чернышевского также находятся детские дошкольные учреждения, Специализированная библиотека-филиал № 3 с выставочным залом. Учитывая изложенное, согласовать митинг в указанных организатором местах не представляется возможным».

Парадокс ситуации в том, что и в Петербурге, и в Москве неправомерность отказа геям в проведении парада признана судом.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…