Происшествия

За срыв фанатами матча Евро-2012 Сербии присуждено поражение

29 октября 2010 19:08 Андрей Мельник
версия для печати
За срыв фанатами матча Евро-2012 Сербии присуждено поражение
Италия – Сербия 3:0. Голы: не забивал никто.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», за срыв фанатами сборной Сербии матча отборочного турнира Евро-2012 с итальянцами, славянской команде присуждено техническое поражение со счетом 3:0.

Решение это пока не окончательное. Впрочем, мало кто сомневается, что будет оно бесповоротным. Также сербы один поединок проведут при пустых трибунах. Впрочем, странно, что принимающая сторона не понесла наказание: как стюарты и полицейские пропустили столько людей с таким количесвтом пиротехники - это просто нонсенс. Более того, итальянцы оказались бессильны и пресечь беспорядки, и в целом обеспечить бюезопасность болельщиков и футболистов.

Напомним, 13 октября случился невиданный для Европы скандал: из-за неподобающего поведения фанатов матч сборных не где-нибудь, а в сердце Европы был остановлен.

Поединок Италии и Сербии, один из ключевых в группе на данной стадии, сначала не мог начаться, а затем и вовсе остановлен на 7-й минуте из-за забрасывания поля пиротехникой и беспорядков на трибунах.

«Перед игрой в нашу раздевалку зашел взволнованный вратарь Сербии, и через переводчика мы смогли понять, в чем дело. Он был крайне напуган и переживал за свою безопасность.

С этого момента стало ясно, что проведение матча находится под реальной угрозой срыва. Некоторые игроки соперника уверены, что такое поведение фанатов неслучайно и они заранее спланировали срыв матча. Честно говоря, придерживаюсь такого же мнения», - цитирует главного тренера сборной Италии Чезаре Пранделли «Спорт-Экспресс». В автобус с сербскими футболистами ворвались хулиганы и избили Стойковича.

Позднее итальянской полиции удалось поймать главного зачинщика беспорядков, «черного человека» Ивана. Он серб и, по предварительным данным, болеет за «Црвену Звезду».

Бывший форвард сборной Югославии Саво Милошевич: «Все это очень серьезно. Государство ничего не делало в последние 20 лет, чтобы остановить жестокость». Милошевич имеет ввиду слухи о том, что беспорядки устроили болельщики «Црвены Звезды», ярого противника белградского «Партизана», за который играет вратарь сборной Сербии Стойкович.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…