Город

Воспитанники Павловского интерната пожаловались президенту

30 октября 2010 11:14
версия для печати
По словам написавших, за стенами учреждения они как на каторге.

Как сообщает «Эхо Москвы», старшие воспитанники детского дома-интерната №4 Павловска написали письмо президенту Дмитрию Медведеву. В своем послании они описали свою непростую жизнь: работу без выходных и драконовские порядки за стенами учреждения.

Напомним, городская прокуратура ранее провела проверку, «в ходе которой выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства, регламентирующего защиту прав детей-инвалидов.

Вопреки санитарно-гигиеническим требованиям, в соответствии с которыми вместимость интернатных учреждений не должна превышать 300 мест, в ДДИ-4 проживает 550 воспитанников, в том числе дети с тяжелыми множественными нарушениями в развитии.

Не отвечает предъявляемым требованиям норма жилой площади, приходящаяся на одного воспитанника, что исключает возможность удовлетворения потребностей и права детей в личном пространстве, включая потребность во временном уединении.

Наличие большого количества вакантных должностей как медицинского, так и педагогического персонала привело к не предоставлению воспитанникам ДДИ-4 в полном объеме отдельных социально-бытовых, социально-психологических и социально-педагогических услуг.

В нарушение действующего законодательства, гарантирующего возможность получения образования независимо от состояния здоровья и регламентирующего реализацию права детьми-инвалидами на его получение, до настоящего времени воспитанники ДДИ-4 в образовательные учреждения не зачислены, обучение проводится в классах дома-интерната без образовательной программы.

В ходе проведенной проверки также выявлены нарушения в сфере иммунопрофилактики, подготовки и исполнения индивидуальных программ реабилитации детей-инвалидов, а также организации питания», - сообщила 6 октября пресс-служба ведомства. По всей видимости, администрация интерната так ничего не сделала для улучшения жизни подопечных.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…