Происшествия

Прокуратура искала в Петербурге запрещенные книги

30 октября 2010 12:04 Андрей Мельник
версия для печати
И нашла: на складе интернет-магазина.

Прокуратура Санкт-Петербурга провела плановую проверку юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию печатной продукции, на предмет выявления фактов продажи книг, газет и журналов, включенных в Федеральный список экстремистских материалов, сообщает пресс-служба ведомства.

Всего было проверено 396 объектов, которые включали в себя книжные магазины, киоски, рынки, книжные отделы и стойки в торговых комплексах и гипермаркетах.

По результатам проверки фактов реализации печатной продукции, включенной в Федеральный список экстремистских материалов, не выявлено.

Вместе с тем, прокуратурой Центрального района в помещениях индивидуального предпринимателя, осуществляющего торговлю книгами через интернет-магазин, выявлен факт хранения в целях распространения нескольких экземпляров книги Демина В.Н. «От ариев к русичам», включенной в Федеральный список экстремистских материалов под № 553.

По данному факту прокуратурой Центрального района внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…