Общество

Туберкулез в Петербурге думают лечить принудительно

30 октября 2010 15:16 Андрей Мельник
версия для печати
Валентина Матвиенко заявила, что статистика по заболеваемости туберкулезом во многом зависит от трудовых мигрантов.

Губернатор Санкт-Петербурга приняла участие в церемонии открытия межрайонного противотуберкулезного диспансера, сообщает Regnum. Она отметила, что в городе на сегодняшний день нет проблем с лекарствами для лечения больных туберкулезом, однако подчеркнула – беспокойство вызывают люди, «которые болеют, не лечатся и могут заражать других людей».

По словам Матвиенко, городской комитет по здравоохранению и управление федеральной миграционной службы по Санкт-Петербургу готовит предложение по поводу возможного принудительного лечения туберкулезных больных, представляющих потенциальную опасность для общества.

Губернатор также заявила, что статистика по заболеваемости во многом зависит от трудовых мигрантов. По ее мнению, миграционные службы должны уделять этому вопросу особое внимание, так как «люди, которые приезжают жить в наш город, должны соблюдать правила общежития...».

Диспансер для Приморского и Петроградского районов, в котором сегодня побывала Матвиенко, рассчитан на 300 посещений в смену (при 36 тысячах зарегистрированных больных в Санкт-Петербурге).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…