Общество

Участник «Стратегии 31» провел в милиции четыре часа

31 октября 2010 10:47
версия для печати
Вчера у Гостиного двора в Петербурге милиция разогнала агитпикет активистов «Стратегии-31» и партии «Другая Россия», распространявших листовки с призывами выйти на сегодняшний митинг.

«Правоохранители вели себя абсолютно незаконно – отказались предъявлять свои документы, изымали у распространителей листовок паспорта, угрожали («Мы вас предупредили!»)», - сообщили в оргкомитете «Стратгии 31».

Через несколько минут после начала «наезда» к «Гостинке» съехались милицейские машины, а к месту противостояния начали стекаться сотрудники милиции и лица в штатском, среди которых пикетчики узнали сотрудников Центра «Э».

В итоге один задержанный был доставлен в 27-е отделение милиции, где провел четыре часа, а затем был отпущен – по информации оппозиционеров, без составления протокола.

Напомним, сегодня оппозиция планирует провести в Петербурге две акции в защиту 31-й статьи Конституции: у Гостиного двора в 18:00 и на Дворцовой площади в 19:00.

Кроме того, между 18:00 и 19:00 представители ОГФ собираются пронести по Невскому проспекту до Дворцовой площади 30-метровый флаг Российской Федерации.

Одновременно, в 18:00 аналогичные митинги несогласных состоятся на Триумфальной площади в Москве и еще в 65 городах России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…