Происшествия

Избившему учительницу грозит 20 лет лишения свободы

31 октября 2010 11:19
версия для печати
Избившему учительницу грозит 20 лет лишения свободы
Задержанный вчера Андрей Петров, оказавшийся бывшим милиционером и торговцем наркотиками, согласно УК может лишиться свободы на 20 лет. В Интернете появилось видео его задержания.

Напомним, вчера стало известно, что мужчина, избивший в минувший вторник учительницу начальных классов в школе № № 339 Невского района, оказался членом банды, подозреваемой в торговле наркотиками. Вчера его арестовали.

Как рассказал НТВ Сергей Капитонов, старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Санкт-Петербургу, 28-летний Андрей Петров уже несколько месяцев находится в разработке спецслужб в связи с незаконным оборотом наркотиков и участием в организованной преступной группировке.

Но избиение учительницы неожиданно нарушило ход оперативных мероприятий. Учитывая общественный резонанс, Следственный комитет взял расследование дела об избиении учительницы под свой контроль. Узнав о том, что им заинтересовался СКП, Петров собирался скрыться. Тогда было принято решение о его задержании.

Поскольку он являлся бывшим сотрудником милиции, задержание проводил спецназ ФСБ. При этом Петров оказал активное сопротивление и спецназовцам пришлось применить к нему «спецсредства». В ходе проведения обысков у членов банды изъяты в большом количестве наркотики: героин, кокаин, гашиш, амфетамин, а также огнестрельное оружие.

Позже в Интернете появилось видео задержания Андрея Петрова, снятое сотрудниками УФСБ по СПБ и ЛО.

Андрею Петрову вменяются две статьи УК - «угроза убийством» (по ней он может получить до двух лет лишения свободы) и «незаконный оборот наркотиков» (грозит ему 20-летним заключением).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…