Общество

«Синие ведерки» выехали на охоту за «гаишными засадами»

31 октября 2010 15:47
версия для печати
«Синие ведерки» выехали на охоту за «гаишными засадами»
В данный момент в Петербурге активисты общества «Синих ведерок» проводят выездной народный контроль против «разводил в погонах».

Напомним, на эту акцию автомобилистов вдохновил молодой человек по имени Павел, который по собственной инициативе простоял весь день на перекрестке улицы Ткачей и Бабушкина, предупреждая водителей о свежеустановленном знаке-«кирпиче» и о том, что чуть дальше него дежурят сотрудники ДПС, вылавливая нарушителей.

В ходе сегодняшней акции «синеведерочники» устанавливают на улицах и перекрестках заранее изготовленный ими вручную картонный знак с изображением «кирпича» и гаишника, предупреждающих водителей о засаде.

Как передает корреспондент MR7 Марина Кван с места событий, в акции принимает участие шесть машин с установленными на крышах синими игрушечными ведерками.

Старт акции был дан на Витебском проспекте у дома № 17/6. Рядом «синеведерочников» уже поджидали сотрудники милиции, однако задерживать они никого не пытались, только подошли и предупредили о том, чтобы участники акции вели себя в рамках закона, не нарушали порядок и не устраивали никаких митингов.

Маршрут первого этапа акции проходил от Витебского проспекта до Октябрьской набережной. Однако организаторов постигло разочарование: ни в одной из точек, где, по их данным, должны были скрываться «гаишные засады», ничего подобного не было.

Лишь на Октябрьской набережной "ведеркам" удалось обнаружить "засаду" и поставить свой предупреждающий знак. Через несколько минут дежурившие метрах в 200 от этого места гаишники покинули свой пост.

Акция продолжается, и сейчас колонна «синих ведерок» движется в сторону центра города.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…