Общество

На марш против ненависти пришли около 100 человек

31 октября 2010 16:18
версия для печати
На марш против ненависти пришли около 100 человек
Без конфликтов и происшествий завершился в Петербурге марш против ненависти памяти Николая Гиренко.

В акции приняли участие представители партий «Яблоко», «Право дело», движения «Солидарность» и «Оборона», а также немалое количество представителей сексуальных меньшинств, которые двигались под флагом организации «Выход», рассказывает «БалтИнфо».

Участники марша прошли от дворца спорта «Юбилейный» через Тучков мост по набережной Макарова до стрелки Васильевского острова, далее по Университетской набережной, далее свернули на Менделеевскую линии и дошли до площади академика Сахарова, где состоялся митинг.

Как отметил один из выступавших - представитель «Яблока» Михаил Амосов - в этом году в акции участвуют гораздо меньше петербуржцев, чем в прошлые годы. Он считает, это связано с тем, что преступлений на национальной почве в нашем городе становится все меньше, и многие горожане посчитали ненужным приходить на марш. «Но мы не должны успокаиваться, нужно сделать так, чтобы в следующем году нас было больше», - цитирует Амосова «Каспаров.Ru».

Конфликтов с представителями правопорядка во время марша зафиксировано не было.

Напомним, Марш против ненависти проходит в Санкт-Петербурге ежегодно в конце октября.
Ученый-этнограф Николай Гиренко был застрелен через дверь собственной квартиры 19 июня 2004 года в Петербурге. Он был одним из ведущих экспертов по проблемам расизма и национализма, активно боролся с их проявлениями, участвовал в судебных процессах против фашистов. В его убийстве обвиняются члены неонацистской группировки Боровикова-Воеводина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…