Происшествия

Грузовик врезался в машину командующего ВДВ

1 ноября 2010 09:21
версия для печати
Грузовик врезался в машину командующего ВДВ
В минувшую субботу на выезде из Тулы столкнулись грузовик и служебный автомобиль командующего ВДВ России Владимира Шаманова. Погиб водитель служебной машины, Шаманов и другие пассажиры травмированы. Возбуждено уголовное дело, сегодня решается вопрос об аресте водителя грузовика.
По данным прокуратуры Тульской областти, в минувшую субботу, 30 октября, в 09:45 на Московском шоссе при выезде из Тулы столкнулись грузовик «МАЗ», под управлением гражданина Таджикистана Довлатшо Эльбигиева, и автомобиль «БМВ 525», в котором ехали командующий ВДВ России, генерал-лейтенант Владимир Шаманов, ВРИО командира 106-й дивизии ВДВ, полковник Алексей Наумец и порученец командующего полковник Олег Черноус, за рулем был старший прапорщик Олег Зинеев.

Грузовик выехал на встречную полосу. Водитель служебной машины Шаманова, старший прапорщик Олег Зинеев, погиб на месте.

Шаманов с диагнозом «сотрясение головного мозга, перелом ноги и руки» и другие пассажиры доставлены в больницу, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Следственным управлением при УВД по Тульской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ.

Интерфакс сообщает, что водителю грузовика вечером в субботу было предъявлено обвинение, а сегодня, 1 ноября, Зареченский районный суд Тулы будет рассматривать ходатайство следствия об аресте обвиняемого, сейчас он задержан и находится в изоляторе временного содержания.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…