Общество

Путь осьминога: «Я назову тобой дорогу»

1 ноября 2010 09:40
версия для печати
Путь осьминога: «Я назову тобой дорогу»
Смерть оракула Пауля никому не дает покоя. В честь самого знаменитого головоногого хотят назвать трассу – прямо как в песне Шевчука.

Панорамная трасса на острове Альба (городок Кампо-нелль’Эльба) по инициативе члена местного горсовета Ури Тиберто может быть названа в честь осьминога Пауля, пишет DP.ru.

Предсказывал моллюск в Германии, но родиной его считается именно Альба – именно там в 2009 году Тиберто своими руками выловил Пауля.

Горсовет пока не решился на данный поступок - мнения разделились. Противники инициативы приводят свой аргумент: в топонимы обычно называют в честь героев, а не животных.

Если же Тиберто и его сторонники одержат верх, то таблички с названием трассы будут выполнены на итальянском и немецком языках.

Напомним, осьминог Пауль, верно предсказавший исходы 8 матчей мирового первенства по футболу 2010 (7 с участием Германии и финал Голландия - Испания), скончался на днях. При жизни он обитал в океанариуме Оберхаузена.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…