Происшествия

Избивший учительницу арестован

1 ноября 2010 10:22
версия для печати
Избивший учительницу арестован
В минувшее воскресенье решением суда заключен под стражу бывший милиционер Андрей Петров, которого подозревают в избиении школьной учительницы и наркоторговле.
Об этом MR7 сообщил помощник руководителя Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов.

Напомним, в отношении Петрова возбуждено два уголовных дела. Одно из них - по статье "угроза убийством". Мужчина 26 октября пришел в школу №399 со своей сожительницей, матерью первоклассницы, и жестоко избил молодую учительницу Ольгу Харитонову. Поводом послужила небольшая травма дочери сожительницы Петрова, которую она получила за неделю до этого во время прогулки в школьном дворе.

Кроме того, он - подозреваемый по уголовному делу об ОПГ, занимавшейся наркоторговлей (п.п. «а,г»  ч.3 ст. 228.1 УК РФ), 29 октября Андрей Петров был задержан следователями СК, сотрудниками ФСБ и Наркоконтроля.

Он уже давно находился в разработке по делу о группировке наркоторговцев, но инцидент с учительницей вызвал сильный общественный резонанс и событие нарушило ход оперативных мероприятий. Было принято решение о задержании Петрова.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, комментируя случай с избиением учительницы, назвала Андрея Петрова "ублюдком".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…