Промышленники хотят, чтобы граждане работали больше

1 ноября 2010 11:00
версия для печати
Промышленники хотят, чтобы граждане работали больше
До 60 часов хочет увеличить рабочую неделю Российский союз промышленников и предпринимателей во главе с Михаилом Прохоровым.

И это еще далеко не все поправки к «устаревшему» трудовому законодательству, которое, по мнению бизнесменов, слишком хорошо защищает работников.

Так, сообщает «Коммерсант», РСПП предлагает уведомлять работника о его увольнении не за два месяца до «даты икс», а за месяц.

Поступившим в вуз самостоятельно будет отказано в социальном обеспечении, а именно в оплачиваемом учебном отпуске. Льготы будут иметь лишь те, кто поступил по согласованию с начальством и по направлению от предприятия.

«У нас проблемы как в трудовом законодательстве, так и в правоприменительной практике — и то и другое во многом отстало от жизни. Например, существующий закон не дает оснований для увольнения, если работник получал откаты при заключении сделок и если одновременно работает на конкурента. Во всем цивилизованном мире за это можно сразу уволить», - цитирует издание Анны-Стефании Чепик, партнер компании Goltsblat BLP и руководитель практики Трудового права.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…