Общество

Вратарь «Крыльев» подарит спасенному шахтеру футболку

1 ноября 2010 14:03 Андрей Мельник
версия для печати
Эдуардо Лобос помог соотечественнику и однофамильцу, спасенному ранее из-под 700-метрового слоя породы.

Через консула своей страны, который посетит матч ЦСКА – «Крылья Советов», чилийский вратарь самарцев Эдуардо Эухеньо Лобос Ландаетта передаст своему однофамильцу Франклину Лобосу игровую футболку.

Последний вместе с товарищами был ранее извлечен из-под 700-метрового слоя земли после длительного заточения.
«Когда у меня на родине произошла эта ужасная трагедия, я очень переживал, что ничем не могу помочь этим мужественным людям. Мне кажется, даже немного знаю Франклина Лобоса, потому что прежде он играл в футбол, пусть и на любительском уровне.

Я в курсе, что наше государство заботится о шахтерах, и люди, пережившие эту катастрофу, ни в чем не нуждаются, но надеюсь, что ему будет приятно получить от меня этот скромный сувенир», - цитирует Лобоса-футболиста пресс-служба «Крыльев Советов».

Помимо денег чилийским шахтерам дарили очки, iPod, турпоездки, билеты на футболи, разумеется, деньги.

Отметим, что и с Лобосом связана интересная история. В 2005 году главный тренер самарцев Гаджи Гаджиев просматривал видеозаписи матчей футбольного клуба «Уачипато» (Чили) – интересовался возможностями местного форварда. Однако последний ничего не смог поделать с 23-летним голкипером «Аудакс Итальяно» в поединке местного первенства - последний и был приобретен самарским клубом вместо нападающего.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…