Общество

В Следственном комитете не комментируют информацию об обысках

1 ноября 2010 15:01
версия для печати
Обыски в квартирах троих членов партии "Другая Россия" проводились в рамках уголовного дела, возбужденного в прошлом году Следственным комитетом при прокуратуре РФ по Петербургу. Однако от комментариев представители этого ведомства воздерживаются.

Как заявили MR7 представители партии "Другая Россия", им удалось выяснить, что сегодняшние утренние обыски в квартирах троих членов партии проводились в рамках уголовного дела, возбужденного в 2009 году по статье 282 УК РФ следственным отделом по Выборгскому району СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу.

Речь идет об участии в запрещенной организации "Национал-большевистская партия". В Выборгском районе находится помещение, в котором, по мнению следствия, встречались участники этой запрещенной организации.

В Следственном комитете РФ по Санкт-Петербургу корреспонденту MR7 сегодня отказались дать какие-либо комментарии относительно этого уголовного дела.

Как стало известно MR7, обыски проводили не сотрудники Центра "Э" при ГУВД, а представители Главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу. В этом ведомстве также отказались давать комментарии, посоветовав обратиться за ними в Следственный комитет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…