Культура

Поклонницы не узнали Ягудина

1 ноября 2010 14:47
версия для печати
Поклонницы не узнали Ягудина
В Петербурге состоялась премьера Ледового шоу «Алиса в стране чудес на льду» - главные роли в ней исполнили известные российские фигуристы.

На лед вместе с 13-летней Марией Ковалевой вышли и известнейшие фигуристы страны: Елена Бережная, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Алексей Ягудин.

Шоу началось с ролика на огромном экране, установленном за катком: Алиса засыпает на уроке химии. И вот уже она в клетчатой юбке и пиджаке появляется на льду. Типичная школьница. Но в один момент все меняется. Появляется белый кролик, который уводит ее в страну чудес. И перед нами уже другая Алиса в нежно-голубом платье, окруженная сказочными персонажами.

С помощью яркого светового шоу, музыки, ярких костюмов и сложного грима удалось создать ощущение сказки. Постановки на льду чередовались с роликами на экране.

Выступающие активно поддерживались зрителями, зал был почти полон. Особенно громко приветствовали олимпийского чемпиона Алексея Ягудина в роли Безумного шляпника и чемпионов мира по экстремальному катанию Владимира Беседина и Алексея Полищука в ролях Труляля и Траляля. Их сложные трюки на льду привели в восторг маленьких зрителей.

Маше Ковалевой удалось на полтора часа перевоплотиться в Алису. Хотя было видно, что мимика и жесты тщательно отработаны на репетициях, выглядело все умилительно. Выступая вместе с Алексеем Ягудиным, Еленой Бережной, Лораном Тобелем, Маша, благодаря мастерству и обаянию, совсем не меркла перед чемпионами.

Большинство зрителей очень тепло отзывались о представлении. Впрочем, не обошлось и без недовольных. Грим на лицах фигуристов был настолько сложным, что в них трудно было кого-либо узнать и некоторые зрители о том, кто же перед ними выступал, узнали только в конце, когда объявляли имена участников.

Не все оказались в восторге и от длинных видеороликов: «Мы же пришли посмотреть на живое выступление, а не на фильмы», - высказалась одна из зрительниц.

Тем не менее, большинство отзывов, которыми люди делились друг с другом, выходя из Ледового дворца, были положительными. «Мне все очень нравится. Отличные костюмы, спецэффекты, танцы. Алексей Ягудин как всегда на высоте. Ребенок в восторге от Чеширского кота», - поделилась впечатлениями во время перерыва Татьяна, пришедшая на шоу с сыном.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…