Общество

«Люди в штатском» следят за стратегией оппозиции

1 ноября 2010 15:24
версия для печати
«Люди в штатском» следят за стратегией оппозиции
А активисты-манифестанты собираются выступить за свободу Андрея Пивоварова.

По словам активистки общественного движения «Белая лента - Питер» Анны Павлушиной, во время вчерашней запрещённой акции у «Гостиного Двора» работали сотрудники одного из силовых ведомств (ФСБ, или МВД).

«Мы знаем, что это именно представители силовых структур. Уже на выходе из метро мы заметили группу людей, в которой выделялся один из них. Этого человека мы видели и на пресс-конференции руководителя Белой ленты Алексея Дымовского. Там мы его сфотографировали, а теперь узнали его во время вчерашней акции», - рассказала корреспонденту MR7 Анна Павлушина.

По её словам, группа «людей в штатском» руководила съёмкой на балконе Гостиного Двора. «Вчера они вели себя как никогда агрессивно. Громко указывали операторам, кого именно нужно снимать», - говорит Анна Павлушина.

Напомним, что вчера в Петербурге на Дворцовой площади и у Гостиного Двора прошли митинги «Стратегии 31», в которых приняло участие до 500 оппозиционно настроенных граждан. По информации ГУВД Петербурга и Ленинградской области, сотрудники правоохранительных органов задержали 104 человека – у Гостиного Двора и 9 человек на Дворцовой. Среди задержанных и лидер Российского народного демократического союза (РНДС) Андрей Пивоваров.

Сегодня представители оппозиционных организаций Петербурга – «Белая Лента-Питер», «Яблоко», «Солидарность», «Другая Россия», ТИГР, молодежного движения «ВЗОР», и городской Ассоциации малого бизнеса проведут встречу активистов, на которой обсудят вопрос о помощи лидеру РНДС и одному из организаторов акции «Стратегия-31» Андрею Пивоварову. Напомним, что суд приговорил его в общей сложности к 29-ти суткам ареста: 15 суток - за организацию акции 31 октября, 14 - за митинг 31 августа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…