Петербург готовится к Лондонской Олимпиаде

1 ноября 2010 18:09
версия для печати
Петербург готовится к Лондонской Олимпиаде
Председатель городского Комитета по физической культуре и спорту (КФиС) Вячеслав Чазов продолжил плановый цикл встреч с петербуржцами – кандидатами на участие в летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

На этот раз руководитель КФиС встретился с двумя спортсменками, отличившимися на международной арене нынешней осенью – чемпионкой и рекордсменкой мира по тяжелой атлетике Татьяной Кашириной и чемпионкой мира в командном первенстве по спортивной гимнастике Татьяной Набиевой.

Татьяна Каширина - опытнейшая и титулованная спортсменка. Петербурженка является чемпионкой Европы 2009 и 2010 годов, серебряным призером чемпионата мира-2009. Наставник Татьяны – заслуженный тренер России Владимир Станиславович Краснов. В конце ноября спортсменка выступит на Кубке России в Казани, а в будущем году наша землячка будет защищать честь России и Санкт-Петербурга на чемпионатах Европы (апрель, Казань) и мира (ноябрь, Париж).

«Перед чемпионатом мира-2010 в Турции было важно настроиться на результат», – отметила Татьяна Каширина. «Мне это удалось и, в результате, я сумела победить своих основных соперниц».

Напомним, что в конце сентября в турецкой Анталье на 78-м чемпионате мира по тяжелой атлетике 19-летняя Татьяна Каширина завоевала «золото» в весовой категории свыше 75 кг. Россиянка в сумме двоеборья набрала 315 кг, она также выиграла малое «золото» в рывке, побив мировой рекорд (145 кг), и была третьей в упражнении «толчок» (170 кг). Каширина оставила позади китаянку Мен Супин (в сумме двоеборья – 310 кг) и действующую олимпийскую чемпионку и чемпионку мира Ми Ран Джан из Южной Кореи (309 кг).

Татьяна Каширина является учащейся Санкт-Петербургского государственного учреждения дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по тяжелой атлетике «Атлетический клуб имени В.Ф.Краевского», что в поселке Тярлево, под Павловском.

«Прогресс результатов Татьяны Кашириной очень серьезный, – подчеркнул на встрече с чемпионкой и ее тренером Вячеслав Чазов. «К тому же отличная связка с Владимиром Красновым позволяет рассчитывать на продолжение яркой и большой спортивной карьеры. Развивая успехи, есть реальные шансы взойти на олимпийский пьедестал. Главное – уверенность в себе и отсутствие травм».

Также председатель городского спорткомитета поблагодарил наставников Татьяны Набиевой – заслуженных тренеров России Веру и Александра Киряшовых – за воспитание замечательной гимнастки. Через две недели Набиева выступит на престижных стартах во французском Марселе, а одним из главных турниров 2011 года для воспитанницы СДЮШОР Пушкинского района Санкт-Петербурга станет личный чемпионат Европы (апрель).

Напомним, что в октябре Вячеслав Чазов встретился с целым рядом петербургских спортсменов, готовящихся к олимпийскому Лондону-2012, - сообщает пресс-служба КФиС.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…