Экономика

Сергей Куприянов: «В России не будет стопроцентной газификации»

1 ноября 2010 19:04
версия для печати
Сергей Куприянов: «В России не будет стопроцентной газификации»

Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу «Russia Today» заявил официальный представитель ОАО «Газпром».

Комментируя заявление руководителя ОАО «Газпром» Алексея Миллера о том, что приоритетом развития Газпрома становится внутренний российский рынок, Сергей Куприянов отметил, что полной газификации страны не будет. «Стопроцентной газификации всё-таки не будет, это невыгодно», - заявил официальный представитель «Газпрома». «Страна большая, далеко не всегда экономически выгодно тянуть трубу до отдельно стоящей деревни, - сообщил он. - Но есть другие возможности обеспечить автономную газификацию как пропан-бутаном, так и метаном - есть варианты».

Вместе с тем Сергей Куприянов считает, что внутренний российский рынок будет таким же прибыльным, как и европейский: «Что касается внутреннего рынка, то объем его в два раза больше, чем объем нашего экспорта, а с учетом перехода к 2014 году на равнодоходные с экспортом цены, для нас это будет означать, что появятся два таких же по объему рынка, как в Европе - у себя рядом. И не нужно строить никаких дорогостоящих потоков для того, чтобы обеспечить газом этот рынок, который будет для нас таким же прибыльным, как и европейский».

«При этом и для самих российских предприятий, с учетом отсутствия экспортной пошлины, с учетом отсутствия необходимости доставлять газ на далекие расстояния, газ всё равно будет дешевле, и свои конкурентные преимущества мы не потеряем», - подчеркнул официальный представитель ОАО «Газпром».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…