Спорт

«Динамо» официально жалуется на судейство в матче со СКА

2 ноября 2010 10:44
версия для печати
«Динамо» официально жалуется на судейство в матче со СКА
Москвичи оспаривают легитимность всех трех пропущенных с игры шайб.

Как сообщает «Спорт-Экспресс», руководство ОХК «Динамо» направило в КХЛ официальное письмо. Документ содержит просьбу «оценить судейство» арбитров Алексея Белова и Сергея Гусева, обслуживавших воскресный поединок «силовиков» с петербургским СКА.

К письму прилагаются записи пропущенных динамовцами шайб – с легитимностью каждого гола москвичи не согласны.

По мнению представителей «Динамо», в первом эпизоде Максим Афиногенов забил шайбу коньком, вот втором случае шайба и вовсе не пересекла линию ворот Гарнетта. Что касается гола Яшина, то по мнения голкипера и его начальства, вице-капитан СКА ударил клюшкой по ловушке визави, делая счет 3:1 в пользу петербуржцев.

Письмо в КХЛ представители «Динамо» написали не для того, чтобы оспорить результат поединка, а «чтобы подобные случаи не повторялись в дальнейшем».

Также динамовцы подкрепили видеофактами претензии по семи эпизодам, в которых хоккеисты СКА якобы нарушали правила, но наказаны не были.

Из-за невысокого качеcтва трансляции практически нереально оценить правомерность или неправомерность заброшенных петербуржцами шайб. В первом случае Афиногенов оказался вне поля зрения телекамер, а в третий эпизод был слишком динамичным.

Зато по поводу второго взятия ворот Гарнета можно с уверенностью сказать: был забит гол-фантом. Шайба если и пересекла линию ворот, то не полностью.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…