Спонсор раздела:

Политика

Госдума: Японцы неадекватны

2 ноября 2010 11:53 Андрей Мельник
версия для печати
Госдума: Японцы неадекватны
Депутаты осудили отзыв Страной восходящего солнца своего посла.

«При таких неадекватно резких для двусторонних отношений шагах с японской стороны общий знаменатель в чувствительном вопросе принадлежности островов Курильской гряды, боюсь, найден будет нескоро», - цитирует заместителя председателя думского комитета по международным делам Леонида Слуцкого «ИТАР-ТАСС».

Слуцкий комментировал факт отзыва Японией своего посла в России для консультаций.

Напомним, вчера в ответ на приземление Дмитрия Медведева на острове Кунашир, премьер-министр Японии Наото Кан заявил: «Япония убеждена, что эти четыре острова являются частью ее территории, поэтому визит президента (Медведева, - прим. ред.) достоин сожаления».

Кан подчеркнул, что Дмитрий Медведев «ранит чувства» его народа. Острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи японцы считают своими.

Дело дошло до того, что посол России Дмитрий Белый был вызван на беседу в МИД Страны восходящего солнца, где ему была вручена нота протеста против пребывания Медведева на «исконно японских» территориях.

Замминистра иностранных дел России Алексей Бородавкин вчера в беседе с послом Японии в РФ Масахару Коно донес до японской стороны заявление о том, что попытки влиять на выбор президентом России маршрутов своих поездок по территории страны абсолютно неприемлемы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…