Почему в Приморском районе не хватает фонарей?

30 ноября 2006 14:16
версия для печати
Денег, выделенных по программе «Светлый город», не хватает на замену освещения по всему району

Школьницы Аня и Катя возвращаются с подготовительных курсов в 9 вечера. Минуя кварталы домов № 20-24 на Ланском шоссе, берутся за руки и прибавляют шаг. «Здесь всегда темно», – говорят девочки. Плохо освещены дворы улицы Матроса Железняка, Омской улицы, начала Ланского шоссе.

«За уличное освещение мы не отвечаем. Звоните в “Ленсвет”», – отрезали по телефону Жилкомсервиса № 2, ответственного за эту территорию. Однако по договору с «Ленсветом» в Петербурге все лампы, установленные на стенах домов, в обслуживании Жилкомсервисов. Это подтвердили и Надежда Свириденко, ведущий специалист ГУЖА Приморского района, и Юрий Колотовский, главный инженер «Ленсвета».

«Мы отвечаем только за светильники на опорах», – говорит Юрий Колотовский. Если на доме перегорела лампочка – звоните в свой ЖКС, не слушают – жалуйтесь в ГУЖА, где обязаны принять вашу заявку.

Что касается ламп на опорах – в нашем районе есть участок «Уличное освещение», где принимают заявки по таким адресам. Это участки «Ленсвета». Правда, не все гладко и здесь: городская программа «Светлый город», которую выполняет предприятие, рассчитанная на 2004-2007 годы, реализуется медленно. Энергетики должны заменить, а где-то провести освещение на проспекте Испытателей, улице Генерала Хрулева, Лахтинском проспекте и проспекте Королева. Но, по словам Колотовского, финансирования не хватает. «Взять, к примеру, проспект Испытателей, – говорит главный инженер. – Допустим, надо 200 светильников и ламп к ним, по 3000 рублей каждый комплект, это уже 600 тысяч рублей. Но самое дорогое – сети, теперь мы их делаем изолированными. Стоимость всех работ выходит под 5 миллионов рублей. Прокладка сетей с годами дорожает, заложенных в 2004 году сумм сейчас недостаточно. Скорее всего программа “Светлый город” будет дофинансироваться, но пока говорить об этом рано».

«Уличное освещение», участок Приморского района – 239-09-06
Телефоны Жилкомсервисов Приморского района:
– Жилкомсервис № 1 – 347-34-12
– Жилкомсервис № 2 – 492-49-23
– Жилкомсервис № 3 – 394-25-25
– Жилкомсервис № 4 – 349-23-56
Жилищное агентство района – 301-40-74




Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…