Новости читателей

Антон помахал на прощание исправленной ручкой

2 ноября 2010 13:34
версия для печати
Антон помахал на прощание исправленной ручкой
На Московском вокзале волонтеры благотворительного фонда «Детские Домики» проводили на поезд воронежского мальчика Антона. Благодаря собранным «всем миром» средствам мальчику удалось вылечить искривленную руку.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Антон помахал на прощание исправленной ручкой»
  • Фоторепортаж: «Антон помахал на прощание исправленной ручкой»
  • Фоторепортаж: «Антон помахал на прощание исправленной ручкой»
  • Фоторепортаж: «Антон помахал на прощание исправленной ручкой»
  • Фоторепортаж: «Антон помахал на прощание исправленной ручкой»
  • Фоторепортаж: «Антон помахал на прощание исправленной ручкой»

С июня 2010 года фонд «Детские Домики» начал активную работу по сбору денежных средств для Антона из детского дома Воронежской области.

Антон родился в неблагополучной семье. На врожденный дефект - искривленные, почти неподвижные ручки, отекающие и ежедневно причиняющие малышу боль, - мама не обращала внимания. Антон часто голодал, воспитанием, обучением, здоровьем сына родители не занимались. Единственный человек, который заботился о маленьком Антоше, был старший брат Андрей. Все, чем его подкармливали в школе, он относил младшему братишке. В 2008 году мать Антона и Андрея была лишена родительских прав, детей разлучили и передали в сиротские учреждения. Только там появился шанс всерьез заняться здоровьем Антона, исправить его ручки.

И необходимые средства были собраны: на оплату сиделки, приобретение дорогостоящей медицинской техники и препаратов и комфортное пребывание Антона в НИИ имени Альбрехта. Антону сделали несколько сложных операций, также была необходима длительная реабилитация и консультации врачей.

В основном пожертвования шли от людей, которые прочитали информацию в СМИ, на сайте Фонда в Интернете (www.deti.detskiedomiki.ru) или в социальных сетях. В течение нескольких месяцев, пока Антон лежал в больнице, его навещали волонтеры – люди, которые находят время в выходные, либо после работы навещать детей, привозить им гостинцы, играть и заниматься.

В четверг, 28 октября, накануне дня рождения Антона, его выписали из больницы и он поехал домой. Волонтеры приготовили ему подарки ко дню рождения, но откроет их он уже дома.

Прогноз врачей очень оптимистичный: после лечения мальчик станет таким же, как и все другие детки. Возможно, старший брат, который вскоре окончит школу-интернат, сможет забрать мальчика к себе.

Благодарим всех, кто откликнулся – СМИ за помощь в распространении информации, жителей Санкт-Петербурга за отзывчивость и поддержку. Мы все вместе помогли Антону. Теперь он сможет научиться работать выпрямленной ручкой, сам себя обслуживать, научится писать. Это – шанс для него в будущем жить самостоятельно.

«Важно научиться заниматься благотворительностью цивилизованно, уходить от спонтанных актов милосердия, и делать благотворительность нормой. Если мы научимся этому, то и жизнь вокруг станет лучше», - считает Прасковья Шишкоедова, представитель фонда «ДетскиеДомики».

О фонде:

Благотворительный фонд «Детские домики» уже несколько лет эффективно работает с сиротскими учреждениями России, создавая равные условия жизни детям, независимо от наличия семьи, а также физических и умственных способностей.

С 2006 года Фонд помощи детям «ДетскиеДомики» оказал помощь более 200 детским сиротским и коррекционным учреждениям из более 70 регионов Российской Федерации, где воспитываются более

10 000 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на общую сумму более 50 000 000 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…