7 ноября десантники выступят против министра Сердюкова

2 ноября 2010 14:07
версия для печати
7 ноября десантники выступят против министра Сердюкова
В Москве на Поклонной горе пройдет митинг, на котором общественные и ветеранские организации потребуют отставки Министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. В мероприятии примут участие представители Союза десантников России из Северной столицы.

По словам Игоря Рачилина, руководителя Общественной организации по развитию спортивного движения «Шурави», сегодня отношение власти к военно-патриотическому воспитанию далеко от совершенства.

«Я выскажу свою личную точку зрения. В нашей армии появилось огромное количество проблем. Я сам бывший десантник, воевал в Афганистане, у меня много друзей военных, и практически все специалисты говорят, что армия всё больше агонизирует, разваливается», - признался Игорь Рачилин корреспонденту MR7.

«Недавно Сердюков доложил президенту Медведеву, что военная реформа в России идёт по плану. Если высшее руководство страны действительно так считает, то не знаю, что и сказать, - продолжает Игорь Рачилин. - Послушайте, что говорит, к примеру, о нынешнем состоянии армии председатель «Союза десантников России» полный кавалер орденов «За службу Родине в ВС СССР» генерал-полковник Владислав Ачалов.

Обращение десантников к Гражданам, Президенту, Федеральному Собранию России, Патриарху Московскому и всея Руси (18.10.2010):

Мнение Ачалова полностью разделяет и генерал ВДВ, герой Советского Союза, бывший начальник Рязанского военного училища Альберт Слюсарь.

«Многие военные специалисты считают, что Россия катится к катастрофе. Сегодня уже неизвестно, где, и что у нас произойдёт завтра. Много проблем накопилось во всех сферах, но армия – это, прежде всего безопасность государства, и мы не можем экспериментировать с этой безопасностью. Поэтому и считаем, что непрофессиональный министр обороны Сердюков должен покинуть свой пост», - говорит Игорь Рачилин.

Напомним, что митинг в Москве пройдёт в годовщину Великой октябрьской социалистической революции 7 ноября. Для протестного мероприятия отставных военных это очень удобная дата: и люди соберутся, и власти не смогут не заметить.

Начало митинга за отставку Министра обороны РФ Анатолия Сердюкова – 12:00.

  • «Мы все должны сплотиться и вести конкретную работу на своих местах. Я не берусь говорить о полном спектре действий. Когда мы взрослые, сильные мужики сплотимся, тогда и увидим, что нам нужно исправить. По роду своей деятельности я занимаюсь проведением спортивных мероприятий. Мне очень неприятно, когда со спортивных площадок доносится мат-перемат, а вокруг дети, которые всё это слышат. И всё это в порядке вещей», - подчёркивает Игорь Рачилин.
  • В апреле 2010 года на Серафимовском кладбище упал Памятник воинам-интернационалистам. Перед 65-летием Победы его подняли, но площадь вокруг памятника так и осталась неблагоустроенной.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…