Шестилетнюю девочку судят за смертоносный наезд

2 ноября 2010 15:00
версия для печати
Шестилетнюю девочку судят за смертоносный наезд
Девочке было всего четыре года, когда от ее катания на велосипеде пострадала бабушка. Сейчас бабушка в могиле, а шестилетняя девочка – на скамье подсудимых.

В США суд принял решение судить девочку, которой сейчас всего шесть лет, а на момент совершения проступка было только четыре.

В апреле 2009 года Джульет Брейтман каталась на велосипеде. С Джульет катался ее четырехлетний друг. За детьми присматривала мама.

Во время катания девочка врезалась в проходившую мимо 87-летнюю женщину. В результате старушка получила перелом бедра. Пострадавшую госпитализировали, прооперировали, но через некоторое время женщина умерла, последствия травмы оказались губительными для пожилого организма.

Дело девочки рассматривает суд. Несмотря на просьбы адвокатов закрыть дело в связи с возрастом обвиняемой, суд решил рассматривать поступок малышки.

Не согласился судья перенести бремя вины на мать девочки, которая была рядом в момент происшествия. «Присутствие родителей поблизости не дает разумному ребенку прав на совершение глупых поступков», - так мотивировал служитель Фемиды свое решение.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…