Общество

Басилашвили и Стругацкий просят оправдать Ходорковского

3 ноября 2010 09:17
версия для печати
Басилашвили и Стругацкий просят оправдать Ходорковского
Они оказались в числе подписантов заявления участников общественных слушаний «Второй процесс Ходорковского-Лебедева: вердикт общественности».

Подписавшие заявление видные общественные деятели, люди науки и искусства обращают внимание президента на судебный процесс Ходорковского и Лебедева.

«Абсурд обвинения и абсолютно прозрачный политический подтекст суда, столь свойственный сталинским показательным процессам выглядят еще более вопиющими на фоне ритуального осуждения руководством страны репрессий 20-50 годов», - говорится в заявлении.

Заявители говорят о том, что данный процесс – только один из ряда заказанных дел. «Процесс Ходорковского-Лебедева волею судеб стал символом всей лжи и фальши отечественной юстиции», - говорится в документе.

«Сегодня Хамовнический суд решает не только судьбу двух человек — он определяет судьбу России на многие годы вперед», - продолжают заявители.

«Мы призываем Президента Российской Федерации в качестве гаранта конституционных прав и свобод оградить Хамовнический суд от давления тех сил, которые со вполне очевидными целями инспирировали этот позорный процесс.
Мы призываем уважаемый суд вынести такое же справедливое и верное решение, какое вынес суд общественности – НЕВИНОВНЫ, ОПРАВДАНЫ, СВОБОДНЫ».

Среди подписантов данного обращения, в том числе и петербуржцы, в частности актер Олег Басилашвили, писатель Борис Стругацкий, журналист Борис Вишневский и другие.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…