Спорт

«Зенит» досрочно может оформить первое место

3 ноября 2010 10:15
версия для печати
«Зенит» досрочно может оформить первое место
Для этого петербуржцам достаточно не проиграть в Сплите «Хайдуку».

Петербургский «Зенит» завтра продолжит борьбу за второй по значимости трофей в европейском клубном футболе. Завтра в 23:05 по московскому времени на «Gradski stadion u Poljudu» «сине-бело-голубые» сыграют в хорватском Сплите с местным «Хайдуком».

Досрочное первенство в группе

Матч обещает быть весьма интересным по нескольким причинам. Если взять во внимание футбольную составляющую, то «Зенит» в случае любого положительного результата, будь то ничья или победа, официально закрепить за собой первую строчку в квартете G, что автоматически дает преимущество при «посеве» в плей-офф турнира. Даже если «Андерлехт» или АЕК оставшиеся матчи выиграют, а «Зенит» их вдруг проиграет, то петербуржцы все равно останутся на недосягаемой для соперников высоте.

У «Хайдука» мотивация еще выше: «партизанам» некогда думать о лучшей участи в плей-офф, им бы в принципе туда попасть - уже с новым тренером. Ситуация в группе интересная: три коллектива имеют по три очка и примерно равные шансы на заветную вторую строчку.

После матча кулаками помашут?

Что касается нефутбольной, а точнее околофутбольной составляющей, то она еще более интригующа, нежели непосредственно спортивная. Хорватская торсида прекрасно помнит эпизод с нападением фанатов «Зенита» в Петербурге. Обещали «гайдуки» устроить северным гостям не менее сладкий прием. Томный вечер почти наверняка будет нарушен присутствием и трех сотен сербских фанатов, которые приедут поддержать «братушек» и защитить их, в случае чего, от хорватов.

Не исключено, что против «Хайдука» будут болеть и драться еще одни «давние друзья» сплитской команды – фанаты загребского «Динамо».

Факт. На данный момент «Зенит» - один из лидеров турнира по результативности: петербуржцы, как и московский ЦСКА, наколотили 9 мячей в ворота конкурентов. Больше удалось лишь кудесникам мяча из «Спортинга» - 12 голов на счету команды из Лиссабона.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…