Происшествия

Приговор «похитителю» наркоманов смягчили до условного

3 ноября 2010 10:52
версия для печати
Приговор «похитителю» наркоманов смягчили до условного
Свердловский областной суд сегодня вынес решение по кассационной жалобе на приговор суда Егору Бычкову, известному борцу с наркоманией.

Приговор был заменен на 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. Бычкова освободили прямо в зале суда.

Ранее организатора фонда «Город без наркотиков» Егора Бычкова суд признал виновным в похищении людей и приговорил к 3,5 годам колонии строгого режима.

Тогда суд посчитал доказанными обвинения в том, что молодые люди, организовавшие фонд «Город без наркотиков», похищали людей и насильно удерживали их незаконно лишая свободы.

После первого решения суда, приговорившего Бычкова к реальному сроку лишения свободы, в Нижнем Тагиле прошел митинг в поддержку борца с наркоманией, он собрал более 1500 участников.

В защиту Бычкова высказывались представители Русской Православной церкви. О приговоре Бычкову рассказал на встрече с президентом известный музыкант Владимир Шахрин. Тогда Дмитрий Медведев потребовал детально разобраться в ситуации.

Как лечили в фонде «Город без наркотиков»
Филиал фонда «Город без наркотиков» в Нижнем Тагиле Егор организовал и возглавил четыре года назад. Тогда парню было 18 лет. Сотрудники фонда инициировали задержания наркоторговцев и принимали в них участие вместе с сотрудниками милиции.

В 2008 году местный священник отец Геннадий Ведерников создал реабилитационный центр для наркоманов и пригласил Егора руководить проектом.

Методы работы в центре были довольно жесткими.

Наркоманы должны были «переламываться в сухую», то есть им не давали возможность принимать никакие наркотики.

Для того чтобы ломка проходила легче, вводилась строгая диета – больным давали только хлеб и воду.

Приходилось и фиксировать наркоманов – пристегивать к кроватям наручниками. Впрочем, с каждым желающим получить в центре помощь заключали договор, где описывали возможные процедуры. Зачастую за наркоманов договоры заключали близкие родственники.

Всего за время существования центра удалось вылечить 40 наркоманов. После жесткого курса вывода из ломки, больных отправляли на занятия спортом, в баню и на другие оздоровительные процедуры.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…