Общество

Якунин: Безбилетники безнравственны и бескультурны

3 ноября 2010 12:08 Андрей Мельник
версия для печати
Глава РЖД обиделся на «зайцев», которые несут компании убытки.

«Когда нас критикуют, что электрички кое-где, мягко говоря, находятся не в лучшей форме, задумывается ли кто-нибудь, что у нас более 50% поездок приходится на безбилетников?», - оправдался глава РЖД в интервью «Ведомостям».

«Мне кажется, что это не вопрос контроля, а вопрос нравственности, культуры. Нас же никто не заставляет выглядеть опрятно и по утрам чистить зубы. А когда человек садится в поезд без билета — это признак отсутствия культуры в обществе. Но при этом он будет орать, что вагоны не так покрашены или окно выбито», - отметил глава транспортной монополии.

Правда, жалуются на плохое состояние вагонов и те, кто оплачивают проезд. Якунин нашел ответ и для них: «Они страдают точно так же, как и железнодорожники. Потому что те, кто не платит, не дают нам сделать комфортные условия для тех, кто заплатил.

А мы страдаем, потому что общественность считает, что тарифы в пригороде регулируют железнодорожники, что деньги они куда-то девают…»

Тарифы, напоминает Якунин, регулируют региональные власти, а разницу между назначенной и реальной ценой проезда компенсируют.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…