Происшествия

Пермский замминистра культуры попал под суд

3 ноября 2010 12:38
версия для печати
Пермский замминистра культуры попал под суд
Он фактически просто так отдал деньги предпринимателям и подписал акты о работах, которые на деле были не завершены.

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя министра культуры и массовых коммуникаций региона Александра Протасевича. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Установлено, что 19 декабря 2008 г. Протасевич заключил от имени Министерства культуры и массовых коммуникаций Пермского края 5 государственных контрактов с коммерческими организациями на изготовление сувенирной продукции с символикой серии книг «Пермь как текст», чехлов, закладок для книг, верстку обложек и книг, организацию и проведение презентации литературных произведений.

Через пять дней заместитель министра, не удостоверившись в исполнении обязательств по заключенным контрактам, подписал акты сдачи-приемки работ, подтвердив тем самым, что работы и услуги по ним выполнены, а стороны взаимных претензий друг к другу не имеют.

При этом работы за столь короткий срок фактически не могли быть выполнены.

На следующий день Протасевич подписал заявки на оплату расходов по указанным госконтрактам, на основании которых Министерство культуры и массовых коммуникаций края перечислило коммерческим организациям свыше 480 тысяч рублей.
Таким образом, в результате халатного отношения к службе, заместитель министра культуры региона причинил крупный ущерб бюджету Пермского края.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Перми для рассмотрения по существу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…