Город

Тренажерные площадки под открытым небом появляются в Петербурге

3 ноября 2010 12:51 Татьяна Морозова
версия для печати
Тренажерные площадки под открытым небом появляются в Петербурге
В городе устанавливают площадки с уличными тренажерами. Утром здесь крутят педали молодые мамы, которые выходят на прогулку с колясками, днем появляются школьники, а вечером после работы спортом занимаются взрослые или целые семьи.

Оборудование под открытым небом самое разное: велотренажеры, силовые тренажеры, на которых качают пресс, руки, ноги. Как говорят в центрах спорта, пользоваться ими можно и зимой, и летом. Сейчас в городе около 40 площадок, и до конца года это число вырастет.

Согласно программе развития физической культуры и спорта на территории Петербурга на 2010-2014 годы, муниципальные образования и районные сектора и центры спорта, должны позаботиться о спортивных нововведениях во дворах. Первую площадку с тренажерами открыли 27 августа прошлого года на углу Малого проспекта Петроградской стороны и улицы Красного Курсанта.

Идея понравилась, ее подхватили в других районах. Больше всего площадок в Московском районе – пять. По словам Виктора Кали, начальника сектора спорта Красногвардейского района, где расположены три спортплощадки и планируется оборудовать еще две, каждый тренажер стоит от 25 до 40 тысяч рублей, а вот создание самой площадки – до 1 миллиона рублей.

Тренажеры открыты для посещения для всех желающих, но на ночь в некоторых районах их закрывают. Жители дворов, в которых пока нет уличных тренажеров, могут написать заявление с просьбой установить такую площадку в свое муниципальное образование.

Где искать тренажеры

Приморский район

Новоколомяжский проспект, дом 4,

пересечение Камышовой улицы и Богатырского проспекта,

во дворе дома 23 по Планерной улице.

В планах:

Аэродромная, дом 11 корпус 2,

улица Матроса Железняка, дом 9,

Ланское шоссе, дом 9 (гимнастический городок).

Выборгский район

Улица Курчатова, 6

Дрезденская улица, 9

Красногвардейский район

Среднеохтинский проспект, дом 1,

Синявинская улица, дом 8,

Хасанская улица, дом 18 корпус 3.

В планах:

Новочеркасский проспект, 36,

Большая Пороховская улица, 52 корпус 2.

Московский район

Благодатная улица, 40

Московский проспект, 186,

Улица Орджоникидзе, 61,

Яковлевский переулок, 6.

Варшавская улица, 42.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…