Общество

4 ноября Петербург выступит против фашизма

3 ноября 2010 13:17
версия для печати
Общественное действие «Петербург против фашизма» пройдет в Петровском парке, что около станции метро «Спортивная» 4 ноября, в 12:00.

«4 ноября, в день "Народного единства", в Петербурге опять пройдут акции неонацистов, - говорится в пресс-решлизе петербергского отделения партии «Яблоко», - Вновь, как и на протяжении предшествующих лет, по городу, пережившему блокаду, будут пытаться маршировать фашисты. Мы считаем, что фашизм - позор Петербурга! Наш совместный ответ - общественное действие, вместо пассивности, равнодушия или страха».

Общественное действие - внепартийная, независимая инициатива людей, участвовать в которой может любой желающий. Это выражение каждым его позиции. Тут не будет ни дежурных речей, ни призывов самоутвердиться за счет кого-то другого, ни разделения на авторитеты и массу. Наши ценности и цели - свобода, равноправие и уважение к личности каждого человека. Люди, придерживающиеся разных взглядов по многим другим вопросам, объединились вместе, чтобы сказать "Нет фашизму!"

Общественное действие - это не очередной дежурный митинг или пикет политиков. Это свободное пространство, где одновременно разные люди доступными им средствами самовыражения будут заявлять о неприятии фашизма, угнетения и дискриминации. В рамках общественного действия состоятся:

- выставка картин и документальных фотографий (общий лейтмотив всех графических работ - проблема фашизма, нетерпимости и розни, как в историческим аспекте, так и в современности);
- поэтические чтения (выступят Артём Суслов, поэты Уличного университета и объединения "Болт");
- перформансы и театрализованные действия;
- бесплатная раздача еды и чая ("каша мира");
- выступления музыкантов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…