Спонсор раздела:

Политика

Governator-2: Шварценеггер покидает свой пост

3 ноября 2010 13:25 Андрей Мельник
версия для печати
Governator-2: Шварценеггер покидает свой пост
Самый известный механик-водитель танка в мире снимает с себя полномочия губернатора штата Калифорния.

Вчера в США прошли выборы губернаторов. Вне зависимости от их исхода Арнольд Шварценеггер должен был покинуть свой пост: он руководил Калифорнией два срока.

В 2003 году бывший актер победил на выборах в губернаторы штата Калифорния. Выборы сопровождались вторым в истории США отзывом действующего главы штата Грэя Дэвиса, приведшего штат в состояние финансового и энергетического кризиса.

В своей деятельности он вскоре столкнулся с мощной оппозицией, пережил существенное падение рейтинга, но в 2006 году переизбрался на второй срок. И, к слову, отказался от зарплаты в 175 тысяч долларов в год.

Впрочем, без дела «Железный Арни» не останется: еще к 30 годам он стал миллионером. Ранее президент России Дмитрий Медведев предлагал Шварценеггеру занять пост мэра Москвы. Увы, свято место пусто не бывает.

На посту губернатора Калифорнии Шварценеггера сменит демократ Джерри Браун, в свое время «поруливший» штатом в течение восьми лет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…