Город

Скульптуру Жака Ива Кусто демонтировали и увезли

3 ноября 2010 15:06 Татьяна Морозова
версия для печати
Только что в Заневском парке демонтировали скульптуру «Капитан Кусто», установленную всего полторы недели назад.

Только что в Заневском парке демонтировали скульптуру «Капитан Кусто», установленную всего полторы недели назад. Автор работы, молодой петербургский скульптор Андрей Макеев, был приглашен на демонтаж, по его словам, его организовал Комитет по градостроительству и архитектуре. «Были все разрешения комитета на установку. Я не знаю, почему мою работу увезли» - говорит Андрей.

Куда ее везут, где она будет храниться, Макеев тоже не представляет. По его словам, сотрудники комитета говорили о необходимости какого-то другого постамента. Скульптура выиграла в конкурсе городского симпозиума по современной малой архитектуре в жилом пространстве. По замыслу конкурса, выбирались несколько скульптур для установки в Красногвардейском районе.

Скульптура в честь Жака Ива Кусто сделана из гранита, весит 3,5 тонны, 1 метр 70 сантиметров в длину. Кусто изображен в маске, выныривающим из гранитной волны с морской звездой в руках. «Это символ путеводной звезды исследователя» - говорит Андрей. «МР» следит за развитием событий.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…