Мнения

Решение проблемы пробок: не нужно ездить на работу

3 ноября 2010 16:37
версия для печати
Решение проблемы пробок: не нужно ездить на работу
Читатель MR7 отправил письмо новому мэру Москвы Сергею Собянину с предложением, как можно решить проблему пробок в условиях мегаполиса.

Создание мощной городской сети интернет-услуг во многом поможет исключить пробки в городских транспортных потоках.

По традиции миллионы людей перемещаются с периферии в центр и обратно, чтобы засвидетельствовать свой приход и уход с работы в центральном офисе. Между тем, при наличии Интернета сама работа может быть выполнена ими по месту жительства и даже на дому, а результаты переданы в центральный офис.

Американские фирмы, например, нанимают работников в Австралии. Американский работник передает свои наработки за день в Австралию, австралийский продолжает их и затем передает обратно в Америку. Цикл повторяется.

За центральными офисами в этом случае останутся лишь представительские функции, и объем транспортных перевозок резко сократится.

При кажущейся простоте решения следует заметить, что само создание мощной городской системы интернет-услуг недостаточно для получения нужного результата.

Нужна серьезная системная работа каждой фирмы, расположенной в центре города, по вынесению рутинной работы на периферию. И здесь необходимы научно-методическое сопровождение разработчиком системы и жесткая координация работы городским правительством по единой целевой программе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…