Город

Главный архитектор города: «Памятник «Капитан Кусто» надо доработать»

3 ноября 2010 17:27
версия для печати
Главный архитектор города: «Памятник «Капитан Кусто» надо доработать»
Скульптуру «Капитан Кусто», установленную недавно в Заневском парке, демонтировали сегодня по эстетическим причинам и соображениям безопасности.

Скульптуру «Капитан Кусто», установленную недавно в Заневском парке, демонтировали сегодня по эстетическим причинам и соображениям безопасности, рассказала «МР» Ирина Бондаренко, пресс-секретарь комитета по градостроительству и архитектуре.

Главный архитектор города Юрий Митюрев распорядился демонтировать памятник, так как его надо доработать и закрепить на земле.

По словам Ирины Бондаренко, скульптура была отмечена на конкурсе симпозиума по современной скульптуре, который проводился в октябре, на уровне эскиза. «Но то, что получилось в результате – не совсем то, что мы видели на бумаге, например, рука короче раза в 4» - говорит она. Не понравилось экспертам и лицо в маске с «нацарапанными глазами».

Другие скульптуры, чьи эскизы победили в конкурсе, будут устанавливаться весной 2011 года, вместе с благоустройством скверов. Все они объединены темой года Франции в России. Жители Красногвардейского района, а именно там будут установлены работы, увидят француженку, снимающую шляпку, памятник влюбленным, птичку и большие губы в стиле Сальвадора Дали.

Насколько они будут соответствовать эскизам – пока не ясно.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…