Общество

Анатолий Чубайс: «У меня есть три проекта, но я про них не могу ничего рассказать»

3 ноября 2010 18:54
версия для печати

Есть три проекта, которые могут изменить мир, заявил в эксклюзивном интервью телеканалу RT генеральный директор Государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» (РОСНАНО) Анатолий Чубайс.

Отвечая на вопрос RT о самых интересных проектах РОСНАНО, Анатолий Чубайс сообщил, что у корпорации есть три проекта, которые могут изменить мир. «У нас в работе более 90 проектов, и около 70 из них, - по-настоящему интересные. Десять из них — очень интересные. Примерно три-пять из этих проектов могут изменить целые отрасли промышленности, - отметил он. - Но еще у нас есть три проекта, которые могут изменить мир».

Вместе с тем Анатолий Чубайс рассказал, что на данном этапе он не может предоставить информацию об этих проектах. «К сожалению, на данном этапе я не могу рассказывать об этих трех проектах, - подчеркнул руководитель РОСНАНО. - Не расскажу, потому что самые интересные проекты находятся еще на стадии изучения». «Мне нужно еще немного времени, прежде чем я смогу говорить об этом. А пока я могу рассказать об одном реально существующем проекте», - добавил он. «Например, есть такая вещь как некремниевая электроника. Это электроника, которая не использует кремний. Мы все говорим о Кремниевой долине, и все это очень интересно, но сейчас появилось новое поколение электроники, которую можно производить не из кремния, а из пластика, - сообщил Анатолий Чубайс. - Это открывает уникальные возможности. Мы выбрали лучшего партнера в мире — компанию Plastic Logic, которая поможет нам построить в России новую фабрику для производства передовых пластиковых компьютеров». «Эти компьютеры будут изготавливаться из того же материала, что и бутылки для пива, - рассказал руководитель РОСНАНО. - Это снизит себестоимость компьютеров настолько, что позволит сэкономить колоссальные деньги».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…