Спорт

Честь России доверена хоккейным «Львам»

3 ноября 2010 20:16
версия для печати
Честь России доверена хоккейным «Львам»
Хоккейная команда из Санкт-Петербурга «Серебряные Львы» примет участие в престижном американском юношеском турнире «Bauer International Invite 2010». Об этом корреспонденту MR7 сообщил пресс-атташе клуба Алексей Пинчук.

В крупнейшем клубном хоккейном турнире за победу поборется 408 сильнейших команд из США, Канады и России. В общей сложности 8500 юных хоккеистов выйдут на лед хоккейных площадок Чикаго и Иллинойса, где с 5 по 7 ноября в семи возрастных категориях будут определяться победители этого турнира.

Интересно, что организаторы пригласили команду из Санкт-Петербурга на турнир после череды успехов детской команды «Серебряные Львы» (игроки 1998 года рождения).
В феврале 2010 года, тоже в Чикаго, «Серебряные Львы» стали победителями престижного турнира «1998 Golden Sticks» в элитном дивизионе. А в августе стали серебряными призерами европейского турнира «Bauer Euro Invite», проходившего в Швеции.

В нынешнем турнире «Львы» сыграют в элитном дивизионе – AAA elite, в котором 24 команды разыграют титул победителя.

«Серебряные Львы» в третий раз будут участвовать в этом турнире. Оба предыдущих раза молодые хоккеисты из Петербурга занимали шестое место. В этом году постараемся выступить лучше. Но, как ни печально, в команде есть проблемы. Центр нападения первой пятерки Никита Козырев сейчас в больнице с аппендицитом, а лучший защитник, пожалуй, всего Северо-Западного региона Константин Чернюк сломал руку. Едем без них. Но, команда демонстрирует боевой настрой. И я уверен мы реализуем потенциал, которым обладаем. Шансы на хорошее выступление есть. На турнир едет три пятерки и два вратаря», - рассказал Валерий Афанасьев, тренер юношеской хоккейной команды «Серебряные Львы».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…