Общество

Коллеги Егора Бычкова научно обоснуют свою методику реабилитации наркоманов

4 ноября 2010 15:53
версия для печати
Освобождение из-под стражи главы нижнетагильского фонда «Город без наркотиков» привело к тому, что создатели фонда задумались и о реабилитации своей системы.

Вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин сообщил на пресс-конференции в Екатеринбурге, что организация намерена дать научное обоснование своей методике реабилитации наркозависимых. По словам Маленкина, екатеринбургское отделение фонда уже провело переговоры с рядом научных институтов и готово приступить к работе, - информирует РИА «Новости».

Именно эта методика стала причиной преследования со стороны правозащитников 23-летнего Егора Бычкова. Его обвиняли по четырем статьям: "Похищение человека", "Незаконное лишение свободы", "Истязание" и "Побои", в связи с чем обвинение требовало 12 лет лишения свободы. Суд оказался более «гуманным» и посадил Бычкова на 3,5 года. Однако беспрецедентный резонанс в обществе, вызванный этой историей, привел к тому, что дело пересмотрели, а обвиняемому сменили реальный срок на условный.

Методика основывается на 27-дневном «карантине», во время которого наркоманы фактически прикованы к кроватям на хлебе и воде, после чего следует социальная адаптация.

Некоторое время назад перед журналистами выступил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, официально заявивший, что наркоманов будут принуждать к лечению, не используя при этом физическое насилие.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…