Город

В городе прошел ряд митингов, приуроченных ко Дню народного единства

4 ноября 2010 16:44 Андрей Мельник
версия для печати
В городе прошел ряд митингов, приуроченных ко Дню народного единства
«Русский марш» в Петербурге собрал в сто раз меньше человек, чем в Москве.

В Петровском парке митинговали антифашисты. Акция «Защити город от фашизма» проводилась движением антифашистов Петербурга, молодежным «Яблоком», движением «Оборона», РДСМ, правозащитным советом Петербурга, молодежной правозащитной группой и ЛГБТ организацией «Выход». Акция завершилась маршем до станции метро «Спортивная».

Одновременно с этим в саду Чернышевского собрались участники митинга «Русский марш». По разным оценкам, пришло от 200 до 300 человек. На аналогичную акцию в Москве собралось около 20 тысяч человек, - пишет РИА «Новости».

Также с одиночным пикетом выступил Борис Немцов. Он простоял около 20 минут около СИЗО с плакатом в поддержку лидера городского отделения Российского народно-демократического союза Андрея Пивоварова, который был арестован на 27 суток за участие в акции в защиту 31 статьи Конституции РФ 31 августа и 31 октября, - пишет Regnum.

День народного единства – государственный праздник, посвященный подвигу ополченцев, освободивших Москву от поляков в 1612 году. Смысл названия праздника заложен в истории этого события, для которого объединились представители всех сословий. Официально он был введен в закон «О днях воинской славы» в декабре 2004 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…