Город

На Комендантском, 40 пели и вручали медали

4 ноября 2010 19:49
версия для печати
На Комендантском, 40 пели и вручали медали
Год назад в сквере на Комендантстком проспекте шли бои «местного значения».

Компания «Северный город», еще в 2004 году получившая этот участок земли в аренду, начала возводить забор вокруг будущей стройплощадки. Предполагалось, что на месте сквера вырастет новый жилой дом. Жители выступали категорически против стройки – их поддержал депутат Законодательного Собрания Олег Нилов, представители районной администрации, общественные организации.

Журналисты, освещавшие конфликт, отмечали, что речь идет о единственной на огромный микрорайон зеленой зоне, но – сегодня об этом можно сказать честно – тогда, год назад, мало кто верил, что ее удастся отстоять. Однако чудо случилось – чиновники услышали «глас народа» и пересмотрели ранее принятые решения. И сегодня в благоустроенном сквере веселился народ – начался праздник с награждения активистов «антистроительной кампании» медалями «Защитнику Комендантского», а потом во двор вынесли накрытые столы, ребятишки и взрослые с удовольствие подпевали приглашенным артистам и танцевали вместе с ними.

А чуть в стороне шел сбор подписей в защиту Мартыновского сквера, над которым также нависла угроза уничтожения. Год назад «мартыновцы» помогали жителям Комендантского – сегодня им требуется помощь, и соседи говорят, что готовы ее оказать.

Стоит отметить, что «маленький» праздник на Коменданском был приурочен к общегосударственному Дню народного единства. А единство это, наверное, и начинается с осознания того, что район, город у нас один, и возникающие «местные проблемы» решить в одиночку не удастся – надо объединяться и браться за дело «всем миром»…
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…