Общество

Бывший сотрудник администрации Медведева мечтает раздавить народ танками

5 ноября 2010 10:21
версия для печати
Его заявления были удалены, и теперь распространяются по сети в виде сделанных пользователями копий.

Неожиданно «прогремел» в блогах некто matveychev-oleg, жестоко разругавший других пользователей LiveJournal в своем интернет-журнале. Возможно, его слова остались бы незамеченными, однако утверждается, что под никнеймом скрывается бывший сотрудник администрации Дмитрия Медведева Олег Матвейчев.

Поссорившись с комментаторами своего поста о рейтинге самых коррумпированных стран, несколько дней назад опубликованном международной неправительственной организацией Transparency International, Матвейчев написал: «Знаете, о чем я мечтаю? Чтоб в один прекрасный день собрались вы все на большом майдане: все горлопаны, крикуны, сетевые хомячки, борцы с коррупцией, выступающие за власть народа, считающие деньги в чужом кармане, манипулируемые неудачники всех мастей, обвиняющие в этом кого угодно, только не себя. Собрались со всеми вашими знаменами, с пеной у рта и криками: «Чиновников на фонари!!! Нет коррупции! Власть -народу!» Чтоб собрались все. И вот когда все бы вы вылезли, вышла бы танковая армия и всю сволоту намотало бы на гусеницы, выжгло бы все каленым железом».

После того, как его одиозные высказывания оказались в топе ЖЖ, Матвейчев, если это действительно он, сначала заявил, что специально провоцировал своих читателей, а потом удалил самые резкие записи.

Адвокат Алексей Навальный дал в своем блоге развернутый комментарий к посту Матвейчева, выразив сомнения в его адекватности и душевном здоровье.

Напомним, ранее известная неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру Transparency International опубликовала новый список самых коррумпированных стран в мире.

Россия заняла в нем 154-е место (чем выше место, тем меньше коррупции в стране). С коррупцией в России хуже, чем в ряде африканских государств (у нашей страны 2,1 балла, когда как у Алжира 2,9, например).

Лучше всего с чистотой помыслов чиновников и начальников в Дании, Новой Зеландии и Сингапуре (9,3 балла).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…