Общество

В России высокий уровень человеческого развития

5 ноября 2010 10:58
версия для печати
В России высокий уровень человеческого развития
Так считают в ООН.

Россия - на 65-м месте в рейтинге человеческого развития – наша страна поднялась на три строчки за последние пять лет, сообщает пресс-служба ООН.

Продолжительность жизни, уровень здравоохранения, доступ к образованию и информации.
Лучшее человеческое развитие в Норвегии Австралии и Новой Зеландии. США, Ирландия, Лихтенштейн, Нидерланды, Канада, Швеция и Германия так же в топ-списке. Аутсайдеры: Нигер, ДР Конго и Зимбабве.

Рейтинг разбит на несколько групп. Наша страна вошла в группу держав с высоким уровнем человеческого развития. Наши соседи по группе, а не только по географии: Литва, Грузия, Украина, Казахстан и Белоруссия. При этом Беларусь расположилась выше России – на 61 месте.

Также Россия, Беларусь и Украина оказали в листе стран с невысокой продолжительностью жизни. Это уровень упал ниже показателей 1970-х. Эксперты отмечают рост алкоголизма в странах бывшего СССР, а также высокая инфляция, безработица и неуверенность в завтрашнем дне.

И все же, по мнению ООН, жить стало лучше за последние 20 лет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…