Общество

Британцы хотят свое «Сколково»

5 ноября 2010 12:03
версия для печати
Британцы хотят свое «Сколково»
Вслед за Россией, пытающейся интегрировать опыт американцев в «Сколково», о создании собственного центра высоких технологий задумались жители Туманного Альбиона.

На базе Олимпийского парка британское правительство планирует создать один из ведущих мировых центров высоких технологий. Об этом прессе сообщил премьер-министр Дэвид Кэмерон.

«Сейчас «Кремниевая долина» занимает ведущее место в мире по высоким технологиям, но я не вижу причины, почему она должна и дальше доминировать в этой сфере. Мы намерены использовать потенциал Шоредича и невероятные возможности Олимпийского парка, чтобы превратить восточный Лондон в один из мировых технологических центров», - цитирует его лова РИА «Новости».

В связи с этими планами Великобритания готова пересмотреть свой достаточно жесткий визовый режим, создав, в частности, специальную визу предпринимателя. Также планируется разработать эффективную схему защиты интеллектуальной собственности. На возникновение этого решения повлияли слова основателей Google о невозможности создать в Англии подобную компанию, так как этому воспрепятствуют местные законы об авторском праве.

Предварительное согласие на участие в проекте выразили Google, Facebook и другие крупнейшие компании.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…