Спонсор раздела:

Политика

Президент отказался ограничить права митингующих

6 ноября 2010 09:50 Андрей Мельник
версия для печати
Он отклонил поправки в Федеральный закон, предложенные «Единой Россией», ЛДПР и «Справедливой Россией».

Дмитрий Медведев отклонил поправки в закон о собраниях, митингах и демонстрациях, - сообщается на официальном сайте администрации главы государства. В документе сказано, что эти поправки «содержат положения, затрудняющие свободную реализацию конституционного права граждан».

Отмечается, что целью Федерального закона является «свободное выражение и формирование мнений, а также выдвижение требований», а проведение публичных мероприятий – одна из наиболее эффективных форм воздействия на деятельность власть имущих.

При этом закон еще может быть доработан, так как порядок проведения публичных мероприятий в России еще не урегулирован до конца, - признает президент.

Напомним, поправки, предложенные представителями «Единой России», ЛДПР и «Справедливой России», включали, например, предложение отказать в праве на проведение публичных акций тем лицам, которые уже были подвергнуты взысканию за нарушение правил организации массовых акций.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…