Политика

Грузия считает, что в истории со шпионами «речь идет об амбициях России»

6 ноября 2010 11:06
версия для печати
Грузия считает, что в истории со шпионами «речь идет об амбициях России»
МВД Грузии поименно назвало фигурантов «шпионского дела».

Об очередном «шпионском скандале», в который оказалась замешана Россия, высказался грузинский эксперт Каха Гоголашвили, слова которого цитирует информационно-аналитический портал «Грузия Online».

По словам Гоголашвили, российская сторона «пытается оказывать влияние на другие страны, ослабить соседние государства и осуществить свои замыслы». При этом подобные действия являются хорошо знакомым для России методом, - уверяет эксперт.

Напомним, речь идет о задержании по обвинению в шпионаже в пользу России девяти граждан Грузии и четверых россиян. Среди них пятеро военных летчиков (Габриэл Ускалишвили, Давид Месхидзе, Гела Какабадзе, Гоча Диасамидзе и Тариэл Абашидзе), пятеро предпринимателей (Руслан Галогре, Вячеслав Клужников, Армен Геворкян, Рубен Шикоян и Петре Девришадзе), моряк Эдуард Абдуллаев и основатель «Института глобализации» Бакур Кигурадзе. О последнем фигуранте скандала, россиянине Юрии Скрипникове, известно только то, что он якобы был связным ГРУ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…