Происшествия

Журналиста жестоко избили – Следственный комитет расследует

6 ноября 2010 14:17 Андрей Мельник
версия для печати
Журналист «Коммерсанта» Олег Кашин в коме.

По факту нападения в Москве в ночь с 5 на 6 ноября 2010 года на журналиста газеты «Коммерсант» Олега Кашина следственными органами Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30,ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, двое неизвестных напали и избили 30-летнего журналиста у дома 28 на улице Пятницкой в городе Москве, где Кашин снимал квартиру. С места происшествия нападавшие скрылись. Пострадавший доставлен в больницу с множественными переломами и сотрясением головного мозга. Кашин уже прооперирован и находится в состоянии искусственной комы.

Учитывая большой общественный резонанс, принято решение о передаче уголовного дела из производства районного следственного отдела в следственный отдел по центральному административному округу следственного управления Следственного комитета по городу Москве. Следствие рассматривает различные версии причин произошедшего, в том числе, профессиональную деятельность Кашина.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…