Общество

Работники СМИ написали Медведеву

7 ноября 2010 08:55 Андрей Мельник
версия для печати
Нападение на журналиста серьезно испугало его коллег.

Российские журналисты опубликовали открытое письмо президенту на портале Openspace. В нем напоминается о судьбе Влада Листьева , Анны Политковской и Михаила Бекетова и поднимается вопрос о безопасности работы в СМИ.

«Журналистика – это еще и индикатор состояния общества», - уверяют авторы и настоятельно просят защиты у главы государства: «Право журналиста нормально исполнять свои обязанности и не чувствовать страха за свою жизнь – это право общества говорить и быть услышанным».

7 ноября в Москве также пройдет сбор подписей под обращением журналистов к президенту Медведеву. Среди тех, кто уже присоединился, представители крупнейших отечественных изданий самой разной тематики.

«Мы просим приложить усилия для того, чтобы заработала 144-я статья УК о наказании за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», - пишут авторы.

Напомним, причиной для разработки и публикации обращения стало нападение на Олега Кашина, который был избит возле собственного дома группой лиц. Сейчас состояние труженика пера оценивается как стабильно тяжелое, он погружен в искусственную кому.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…