Происшествия

Прокуратура хочет крови бывшего президента

7 ноября 2010 11:13 Андрей Мельник
версия для печати
Прокуратура хочет крови бывшего президента
Бывшему президенту Украины Виктору Ющенко настойчиво предлагают сдать кровь на анализ.

Как сообщает Lenta.ru, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка настаивает на проведении повторного анализа крови у экс-главы государства Виктора Ющенко. Последний трижды вызывался в прокуратуру по делу о его отравлении, но ни разу не явился.

А следователям нужен он и его кровь. Дело в том, что таинственным образом образы материала Ющенко и даже пробирки с оным исчезли. За пять лет расследование громкого отравления так и не продвинулось.

Бывший заместитель главы избирательного штаба тогда еще будущего президента Давид Жвания, организовавший, по слухам, встречу Ющенко с руководителями Службы безопасности Украины (Ющенко мог быть отравлен в ходе этого визита), ранее заявлял, что никакого отравления диоксином не было – будущий президент получил отравление пищевое, и на него наложились хронические заболевания, обострившие состояние больного.

Сторонники революционного политика преподнесли пищевое отравление как политическое. В 2009 году, к слову, личный врач Ющенко заявил, что организм президента чудесным образом избавился от следов диоксина.

Диоксины – общее название полихлорпроизводных дибензо[b, e]-1,4-диоксина. Это глобальные экотоксиканты, обладающие мощным мутагенным, иммунодепрессантным, канцерогенным, тератогенным и эмбриотоксическим действием. Они слабо расщепляются и накапливаются в организме человека.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…